TIM SMANSA SINGKEP BERHASIL BORONG DAN JUARA DALAM AJANG TTG TINGKAT KABUPATEN TAHUN 2024

28 Februari 2024 - Sebanyak 4 Tim TTG Smansa Singkep berhasil melaju ke tingkat kabupaten, adapun siswa siswi nya adalah

1) M. Rafli dan M Rizki (X.4) = Scrub dari olahan tulang sotong
2) Cely Naufalita dan Aisyah Muthmainnah (X.5) = Rumah Pengeringan Anti Hujan
3) Novi Afrianti (XI MIPA 3) dan Fara Shakilla (XI MIPA 4) = Sabun colek dari tanaman akasia
4) Asti Anggriani (XI MIPA 3) dan Mawardahtul Hidayah (XI MIPA 2) = Limbah puntung rokok jadi pembasmi kutu rambut

4 tim tersebut, melakukan persentasi terkait produknya pada 26 Februari 2024. Mereka menampilkan persentasi dengan baik dan sudah semaksimal yang mereka bisa. Alhamdulillah, satu tim dengan produk TTG Rumah Pengeringan Anti Hujan menjadi juara 1 dan lolos ke tingkat Provinsi membawa nama kabupaten Lingga.

Pak Lex selaku kepala sekolah, merasa bangga atas pencapaian yang telah diraih oleh 4 tim ini. Beliau juga berharap, ini dapat menjadi pemicu peserta didik yang lain, untuk kreatif dan berani dalam kegiatan atau event apapun.