PELAKSANAAN TRY OUT KELAS XII TAHUN 2024

15 Februari 2024 - Smansa Singkep melaksanakan kegiatan Try  Out selama 2 minggu. Sistem try out dibebaskan kepada guru bidang study masing-masing. Tidak dilakukan penjadwalan seperti ujian, namun TO ini dilaksanakan sesuai dengan jadwal pelajaran bidang studi nya di setiap kelas.

Melalui pelaksanaan try out ini, diharapkan seluruh siswa/i kelas XII dapat mengulang kembali dan mengingat pelajaran lalu, yang harus mereka hadapi nanti di Penilaian Akhir Semester maupun pada Ujian Sekolah.

"Pelaksanaan ini memang penting untuk dilakukan, karena mengingat siswa siswi kelas XII akan menghadapi ujian sekolah yang materinya mencakup pelajaran kelas X, XI, dan XII" ujar Bapak Kepala Sekolah.

Beliau juga menambahkan "Semoga hasilnya baik dan memuaskan, maka teruslah belajar" harapanya kepada siswa siswi kelas XII.