PANGKALAN PRAMUKA SMANSA SINGKEP MELAKUKAN PENGAMBILAN TKK NAPAK TILAS KE AIR TERJUN CILATEP

27 Februari 2024 - Kegiatan rutin ekstrakurikuler pramuka setiap tahun, yaitu Napak Tilas. Kegiatan napak tilas kali ini dilakukan ke Air Terjun Cilatep, Singkep Barat dan ditemani oleh kepala sekolah dan pembina, yaktu Pak Berry Citra dan pak Faisal Bakti.

Karena kegiatan ini bertepatan dengan malam Nifsu Sya'ban, maka kegiatan dimulai dari hari Sabtu, Pukul 17:30 WIB, dilanjutkan dengan acara nifsu Sya'ban di sekolah sampai selesai isya, setelah itu kegiatan malam pramuka hingga jam 21:00, Lalu tidur. Kegiatan dilanjutkan lagi keesokan harinya pukul 03:30 WIB untuk sarapan dan sholat subuh, Lalu berangkat dari sekolah hingga ke air terjun Cilatep dan sampai pukul 12:00 WIB. Setelah beristirahat, kembali lagi ke sekolah.

Senangnya menjadi anggota gerakan pramuka, dapat melatih diri, menjadi pribadi yang solid, tangguh, berani, dan memiliki tambahan dapat melihat keindahan alam yang sungguh luar biasa.