SMANSA SINGKEP TURUT SERTA DALAM KEGIATAN MARINIR CAMPING GROUND DI PUSLATPUR TODAK DABO SINGKEP

Marinir Camping Ground dilaksanakan pada tanggal 3-5 November 2023. Siswa siswi yang mengikuti kegiatan ini merupakan anggota ekstrakurikuler sispala dan Pramuka.

Dalam kegiatan ini, banyak perlombaan yang dapat mamicu jiwa semangat bertanding dan berjuang dari para peserta.
TIM SMANSA Singkep berhasil memborong piala dari berbagai macam perlombaan, yaitu :
1). Juara 1 yel yel
2). Juara 3 pidato
3). Juara 2 PBB dan
4). Juara 3 Tarik tambang

Bukan hanya perlombaan, dalam kegiatan ini juga peserta camping dapat mengetahui mengenai persenjataan yang digunakan dalam Medan tempur.
Melalui kegiatan ini, diharapkan anak anak dapat menumbuhkan rasa berjuang dan pantang menyerah yang tinggi, serta mengajarkan arti kebersamaan. Selain itu, kepala sekolah, Pak Lexminander juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada marinir komandan TNI AL yang telah bersedia mengajak anak Smansa dalam event ini.