PELANTIKAN OSIS PERIODE 2023/2024 SMANSA SINGKEP

SMA Negeri 1 Singkep melaksanakan pelantikan OSIS pada Senin 13 November 2023 bertempat di lapangan upacara. Pelantikan dipimpin langsung oleh Kepala SMAN 1 SINGKEP, lexminander turut dihadiri pula oleh jajaran Wakil Kepala Sekolah, dewan guru, staf tata usaha, Pengurus OSIS periode 2022/2023 serta Pengurus OSIS  periode 2023/2024 yang akan dilantik serta seluruh siswa siswi yang hadir. Pelantikan berlangsung khidmat.
Acara pelantikan di awali dengan masuknya barisan pengurus OSIS yang baru ke tengah lapangan dengan jumlah anggota 38 siswa siswi sebagai calon anggota osis yg baru dan 20 siswa siswi yang sudah purna masa bakti. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan sumpah janji Pengurus OSIS dan serah terima jabatan dari pengurus OSIS lama yang diwakili Syarifah sadira sebagai ketua OSIS periode 2022/2023, kepada pengurus OSIS baru yang diwakili asty anggraini sebagai ketua OSIS periode 2023/2024.
Dalam amanatnya, kepala sekolah berpesan secara khusus kepada pengurus OSIS yang baru bahwa OSIS adalah organisasi yang diakui di satuan pendidikan. Pengurus OSIS agar mampu menjadi contoh/teladan bagi peserta didik yang lain, mampu memanajemen waktu (sebagai siswa dan pengurus OSIS).