LETERASI ALQURAN MEMBINA IMTAQ SISWA SMA NEGERI 1 SINGKEP

Leterasi Pagi bersama siswa SMA Negeri 1 Singkep, kegiatan ini sudah menjadi rutinitas setiap pagi jumat. Literasi quran ini dilakukan di masjid fastabiqul hairat, dimana kegiatan ini di mulai pukul 07:15.

Literasi di awali dengan membaca surah yasin, dan dilanjutkan dengan sholawat nabi. Lalu,masuk ke agenda utama tausyiah.merupakan program tambahan yang diberikan kepada siswa dan masuk dalam kurikulum pembelajaran. "Saya tahu di SMA Negeri 1 Singkep program literasi Alquran ini sudah berlangsung sejak dulu dan ini bagus saya akan memberikan dukungan penuh agar kegiatan ini bisa terus berjalan" sebut Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Singkep Lexminander,S.Pd.
Momen Jumat pagi disampaikan tausiyah oleh Ahsan Dzakwan Mahendra dri kelas 11 IPA 3 dengan tema tentang "Berpikir Positif".

Dalam tausiah nya, Ahsan mengatakan bahwa sebagai seorang manusia, khususnya kita yang berstatus pelajar, untuk selalu berpikir positif dalam segala situasi. Setelah penyampaian tausiah oleh Ahsan.

Video dapat ditonton di link

Penulis : Wahyu Bonita Juliana Sari
Editor.   : Mariono,S.Pd
Take Foto : Tafdilla Putri,S.Si., Maya,S.Pd.
Editor Video : Soni Sukrinaldi,SE