Visi Misi Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMA Negeri 1 Singkep Pereode 2022-2023

Ajang Demokrasi Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS Pereode 2022-2023 yang ada di SMA Negeri 1 Singkep. Saat ini terdapat empat Calon Ketua dan wakil ketua OSIS SMA Negeri 1 Singkep Pereode 2022-2023 adapun masing-masing visi dan misi dari pasangan calon terangkum berikut ini:

Nomor urut 1:
Mawardatul Hidayah (Calon Ketos) Kelas X IPA 2
Dinada Fadhlun Wahyuni (Calon Waketos) Kelas X IPA 2
Visi
menjadikan organisasi OSIS Sebagai tempat mengembangkan segala potensi yang ada dan menjadi wadah untuk Aspirasi serta menjadi inspirasi bagi siswa/i SMA N 1 Singkep

1.membantu sekolah dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan siswa
2.menumbuhkan rasa sosial yang tinggi antar warga sekolah
3.menjadikan anggota dan pengurus OSIS menjadi pribadi yang mandiri, bertanggung jawab dan dapat di percaya
4.menumbuhkan jiwa antusias siswa dalam mengharumkan nama sekolah
5.mendukung kegiatan positif baik dari segi akademis maupun non akademis
6.membuka ruang diskusi antar anggota dan pengurus OSIS
7.meneruskan dan mengembangkan program kerja OSIS baik yang sudah terlaksana maupun yang belum terlaksana

Nomor urut 2:
Zikry Fabian Anugrah (Calon Ketos) Kelas X IPS 3
Muhammad Rasya Abby Putra (Calon Waketos) Kelas X IPA 1
Visi
mewujudkan organisasi siswa intra sekolah yang berfokus pada ilmu pengetahuan dan teknologi sesuai Mina dan bakat para siswa

1. Menciptakan organisasi agamis, bermartabat,dan bertanggung jawab
2. Membuat organisasi menjadi lebih maju dalam hal ilmu teknologi
3. Meningkatkan kemampuan organisasi dalam memilih dan memilah kemampuan para siswa
4.menciptakan organisasi yang ramah akan pendapat para siswa
5. Mengembangkan bakat dan minat para siswa dalam hal teknologi
6. Mencari dan meningkatkan para siswa yang memiliki bakat-bakat hebat
7. Meningkatkan kerja organisasi agar sesuai dengan tujuan dan cita cita organisasi

Nomor urut 3:
Syarifah Sadira (Calon Ketos) Kelas X IPA 3
Amelya Nur Salsabilla (Calon Waketos) X IPS 1
Visi
Melakukan pemberdayaan siswa/i untuk memperoleh, mendemonstrasikan, mengartikulasikan, dan menghargai pengetahuan intelektual serta skill sosial yang akan mendukung siswa/i SMA Negeri 1 Singkep sebagai pembelajaran seumur hidup, untuk berpartisipasi, berkontribusi, dan berkompetisi pada dunia global. Selain itu, untuk mempraktikkan nilai-nilai inti sekolah: religius, disiplin, toleransi, inklunsi, dan bertanggungjawab.

Misi
1. Mengutamakan Tuhan YME dalam setiap aspek kegiatan, guna meningkatkan keimanan dan ketaqwaan.
2. Meningkatkan mutu kerja OSIS SMA Negeri 1 Singkep, melalui struktur organisasi dan pembagian kerja yang jelas.
3. Membentuk MPK dari setiap perwakilan kelas sebagai wadah yang menampung segala aspirasi, bakat, dan potensi.
4. Menjalin kerja sama antara OSIS SMA Negeri 1 untuk membangun hubungan kuat dan positif intra sekolah.
5. Menyelenggarakan hubungan kerja sama antara OSIS SMA Negeri 1 Singkep secara eksternal, baik antar sekolah maupun dalam masyarakat.
6. Mengadakan program kerja baik di bidang akademik maupun non-akademik, untuk menunjang kreativitas dan kemampuan serta jiwa berkompetisi siswa/i.
7. Mengaktifkan fungsi media sosial sebagai sarana pembelajaran berbasis online untuk kemajuan siswa.
8. Menciptakan pengalaman pendidikan transformatif bagi siswa yang berfokus pada pengetahuan disiplin yang mendalami leadership, komunikasi, public speaking, dan interpersonal skill.

Nomor urut 4:
Muhammad Haniful Ikhwan (Calon Ketos) XI IPA 2
Nicky Aprilian Saputra (Calon Waketos) XI IPS 2
Visi
Menjadi wadah untuk siswa SMANSA yang unggul dan berkembang, cerdas, kreatif, berprestasi, Agamis, Dinamis & Harmonis

1. Meningkatkan nilai-nilai keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan YME
2. Penguatan kepengurusan yang kokoh, solid, aktif dan mengerti organisasi serta kepimpinan
3. Menciptakan hubungan harmoni antara guru dan murid
4. Menciptakan kondisi lingkungan sekolah yang kondusif dalam belajar untuk menghasilkan siswa yang berkompeten, berkompetisi dan mandiri
5. Melibatkan peran siswa dalam menjaga kebersihan lingkungan
6. Mengoptimalkan kegiatan ekskul di sekolah agar banyak diminati siswa dan mampu mengukir prestasi
7. Membangun kerjasama dengan OSIS sekolah lain dari sisi akademik, non-akademik, olahraga dan seni