SMAN 1 Singkep Ikuti Tik Tok Challange Kantor Pajak Bintan & Dabo Singkep

TIK TOK CHALLANGE - Pelajar SMAN 1 Singkep mengikuti Tik Tok Challange. Tampak sejumlah pelajar  sedang mengambil video di halaman Gedung Nasional, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Rabu (9/12).

SMANSASINGKEP. 10/12/2020. Kantor Pelayanan Pajak Bintan dan Dabo Singkep menggelar kompetensi Tik Tok Challange.

Kompetisi itu diadakan terbuka untuk siswa SMA/SMK/Sederajat di Kota Tanjungpinang, Kabupaten Bintan, dan Kabupaten Lingga.

Kompetisi bertema 'Manfaat Pajak untuk Negeri' itu digelar dari tanggal 3 sampai 10 Desember 2020.

Tidak sedikit siswa dari kalangan SMA/SMK/Sederajat yang antusias untuk ikut serta dalam kompetisi tersebut.

Pelajar SMAN 1 Singkep, Kabupaten Lingga misalnya.

Mereka antusias mengambil kesempatan untuk mengikuti kompetisi kekinian tersebut.

Sejumlah pelajar itu tampak sibuk mengambil video untuk ikut serta dalam kompetisi tersebut di Halaman Gedung Nasional, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Rabu (9/12/20) sekira pukul 17.30 WIB.

Tak sedikit orang yang tertarik melihat aksi mereka.

Apalagi dengan kostum yang mereka kenakan dengan berbaju putih, celana hitam dan kain batik diikat di pinggang.

Tentunya dengan khas melayu, siswa laki-laki menggunakan tanjak di kepalanya.

Seorang tenaga pengajar, Syelli Julianti mengatakan SMAN 1 Singkep ikut serta dengan menggunakan kostum sesuai dengan konsep tema yang diadakan kantor pajak.

"Sebenarnya kami gunakan dua konsep kostum. Satu modern kayak tiktok anak muda pada umumnya dan yang satunya lagi dengan konsep nusantara", jelas Syelli kepada TribunBatam.id.

Guru tersebut juga mengungkapkan bahwa mereka baru latihan selama dua hari, pada Selasa dan Rabu dengan hari ini.

"Semalam latihan full seharian, terus hari ini kami ambil videonya. Dengan ini sudah 4 lokasi kami ambil", terang Syelli.

Dari juga menambahkan, siswa yang ikut serta tersebut merupakan siswa kelas 12 di SMAN 1 Singkep.

"Kebetulan mereka kelas 12 semua", ujar Syelli.

(Sumber: TribunBatam.id)