SMA Negeri 1 Singkep Mengadakan Rapat Persiapan Pembelajaran Tatap Muka di Era New Normal

Rapat Persiapan Pembelajaran Tatap Muka Era New Normal

SMANSASINGKEP. Dabo Singkep, 20/10/2020. Menjelang pelaksanaan pembelajaran tatap muka di era new normal SMA Negeri 1 Singkep mengadakan rapat persiapan dengan menyampaikan SOP Pembelajaran Tatap Muka di New Normal. Rapat yang dilakukan di Labor TIK dipimpin langsung oleh Mazdawati, S.Pd., Kim. selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum. Rapat yang berlangsung sekitar dua jam tersebut membahas tentang mekanisme pembelajaran tatap muka di masa pandemi sesuai dengan SOP protokol kesehatan Covid-19.

Rapat Persiapan Pembelajaran Tatap Muka Era New Normal

Wakil kepala sekolah bidang kurikulum Mazdawati, S.Pd., Kim. menguraikan yang akan ditempuh, mulai dari sosialisasi dengan meminta persetujuan orang tua siswa. Kemudian, penyiapan sekolah dari semua segi, antara lain dengan penyusunan kurikulum penyesuaian, pengaturan kelas belajar, pengaturan waktu belajar, penyusunan protokol berangkat dan pulang sekolah. Sementara untuk memulai pelaksanaannya pihak sekolah masih menunggu surat yang akan diterbitkan dari Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau.

Penulis: TNurzika