Alumni SMA Negeri 1 Singkep Segera Selesaikan Karyanya

Foto bersama Perwakilan Alumni angkatan 1981sd 2011

Sabtu,10/10/2020. Rapat Koordinasi Pembangunan Masjid Fastabiqul Khairat bersama Perwakilan masing-masing Angkatan Alumni SMA Negeri 1 Singkep dengan Panitia Pembangunan Masjid  Fastabiqul Khairat SMA Negeri 1 Singkep dari Pukul  09.00 WIB sampai dengan Pukul  11.45 WIB di Ruang Laboratorium TIK dengan jumlah Peserta Rapat sebanyak 16 orang Perwakilan dari Angkatan 1981 sd 2011.

Dalam sambutannya Kepala Sekolah Hazirun,S.Pd menyampaikan rasa terima kasih kepada alumni yang menyempatkan hadir memenuhi undangan Panitia dalam rangka rapat Koordinasi  melanjutkan Pembangunan Masjid Fastabiqul Khairat sebagai Karya bersama Alumni, Kepala Sekolah berharap Karya Alumni berupa Masjid ini segera terselesaikan sebagai Karya Persembahan Alumni dengan usia sekolah yang sudah 50 tahun  kepada Anak Cucu dan diharapkan sebagai amal kita di akherat nanti. “ Ucapan terimakasih setinggi-tingginya kepada Bapak/Ibu Alumni SMA Negeri 1 Dabo Singkep yang telah hadir memenuhi Undangan Panitia Pembangunan Masjid Fastabiqul Khairat SMAN 1 Singkep pada pagi hari ini tanggal 10 Oktober 2020 dalam rangka Musyawarah Pembangunan Masjid Pekerjaan Tahap Ke-3. Dengan harapan Musyawarah hari ini membuahkan hasil Keputusan yang menjadi Kesepakatan Bersama Seluruh Alumni SMA Negeri 1 Singkep dalam upaya Percepatan Penyelesaian Pembangunan, yang saat ini diprioritaskan pada Pengerjaan Kanovi, Atap dan Plafond. Semoga langkah-langkah yang disikapi secara teknis dalam komunikasi dan koordinasi nantinya dapat berjalan dengan mudah dan lancar. Pihak sekolah sangat mengapresiasi kepada seluruh Alumni atas dukungan, partisipasi dan bantuannya dalam proses Pembangunan Masjid Fastabiqul Khairat. Semoga tanggal 10 - 10 - 2020 sebagai momentum Spirit Fastabiqul Khairat ( Berlomba-lomba Dalam Kebaikan ) untuk Pencapaian Finis Terwujudnya Karya Nyata 50 Tahun Alumni "Rumah Kita di Surga". Aamiin ya rabbal'alamiin ”.

Rapat Koordinasi yang di hadiri oleh Perwakilan Angkatan dari tahun 1981 sd 2011 ini berlangsung  khidmat penuh kekeluargaan karena Alumni merasa di rumah sendiri yang lama ditinggalkan sekaligus reuni. Rapat Koordinasi Perwakilan masing-masing Angkatan Alumni SMA Negeri 1 Singkep dengan Panitia Pembangunan Masjid  SMA Negeri 1 Singkep disepakati tentang :

1.    Membentuk dan menunjuk perwakilan masing masing angkatan sebagai Koordiator/penyambung Komunikasi ke masing-masing Tingkatan Alumni. Nama-nama Alumni sebagai Koordinator/penyambung Komunikasi diantaranya adalah :

1. Angkatan 1981 Bapak Hazirun

2.  Angkatan 1982 Bapak P. Kusnadi Azhar

3. Angkatan 1983 Bapak Agustiar

4.  Angkatan 1984 Ibu Tengku Yuhani Anisah

5. Angkatan 1986 Ibu Enny S. Apriantina

6. Angkatan 1988 Bapak Said Syafella

7.  Angkatan 1989 Bapak Muhammad

8.  Angkatan 1990 Ibu Linggawati

9.  Angkatan 1993 Bapak Bastian

10.Angkatan 2005 Bapak Sony Sukrinaldy

11.Angkatan 2007 Bapak Zulfikar

12.Angkatan 2011 Hasrika.

2.   Tiap Angkatan akan berkontribusi dalam Pembangunan Masjid dalam bentuk bantuan dana yang akan disetor ke Panitia setiap tanggal 10 tiap bulan sampai target Anggaran Tahap Ketiga terpenuhi.

3. Proses kelanjutan pembangunan akan dilaksanakan kembali maksimal 2 minggu setelah Musyawarah ini dilakukan.

4.    Hal yang terkait ketidakjelasan informasi/penjelasan terkait pembangunan masjid fastabiqul khairat dapat dikomunikasikan ke Panitia Pembangunan ( 081364720141 / 081276105491) atau masing-masing Koordinator di tiap Angkatan.

Rekomendasi Rapat :

1.    Panitia Pembanguan diharapkan memberikan Laporan Keuangan yang transparan dan berkala di Group WA Alumni SMANSA Berkarya.

2.      Kontribusi bantuan tidak harus dalam Dana tapi bisa dalam bentuk Barang.

3.      Target Pembangunan selesai di akhir tahun ini sehingga di bulan Januari sudah bisa di manfaatkan.

4.      Panitia Pembangunan diharapkan menginventaris Anggota Alumni tiap Angkatan.

5.      Dibentuk Panitia Persiapan Ikatan/Persatuan Alumni SMA Negeri 1 Singkep.

6.      Untuk Angkatan Alumni yang Perwakilannya tidak hadir diharapkan menghubungi Panitia dengan nomor ( 081364720141 / 081276105491).

“Semoga apa yang kita lakukan ini diberikan kelancaran dan kemudahan oleh Allah SWT dan  menjadi bekal amal baik kita di akhir kita nanti ” kata H. Syamsirwan/Ambok salah satu Perwakilan Alumni yang di aminkan oleh seluruh Alumni yang hadir.

Ditulis Mariono,S.Pd