Meski Zona Hijau, MPLS SMA Negeri 1 Singkep Tetap Daring

SMANSASINGKEP, SMA Negeri 1 Singkep tetap melaksanakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) secara online atau dalam jaringan (Daring). Meskipun status resiko COVID-19 di Lingga berstatus Zona Hijau.

Pelaksanaan MPLS yang tersebut berlangsung selama 3 hari sejak Senin (13/7) hingga Rabu (15/7) nanti.
MPLS secara daring itu diantaranya dilaksanakan oleh SMAN 1 Singkep, Kabupaten Lingga yang diikuti sebanyak 216 siswa baru seuai dengan intruksi Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Kepulauan Riau.

Menurut Wakil Kepala SMAN 1 Singkep, Maryono, Kegiatan MPLS ini mengikuti intruksi dari Disdik Kepri. Teknisnya materi telah disiapkan di youtube, juga menggunakan Zoom untuk virtual bersama Kepala Sekolah dan pemateri.

Ia menjelaskan, sejak pelaksanaan hari pertama, belum ada kendala berarti terhadap pelaksanaan MPLS melalui sistem online tersebut, baik dari pihak pelaksana (sekolah) maupun siswa-siswi baru.
"SMAN 1 Singkep ada 216 siswa baru sesuai kuota dalam zonasi, meskipun sebenarnya kita bisa menampung lebih dari itu," ujarnya.
Selain itu, Maryono mengungkapkan setelah MPLS sistem belajar mengajar juga masih secara daring. Siswa hanya belajar dari rumah dengan sistem virtual, sementara guru tetap diwajibkan masuk sekolah.
"Cuma jam pelajaran dikurangi. Misal yang biasa 45 menit per jam pelajaran dikurangi nantinya. Tapi guru tetap masuk." tutupnya.

Sumber: kumparan.com