Catatan Akhir Ramadhan 1441 H OSIS SMA Negeri 1 Singkep Katam Al-Qur'an

SMANSASINGKEPSabtu,23/05/2020.bertempat di Masjid Fastabiqul Khairat  OSIS  SMA Negeri 1 Singkep melaksanakan kegiatan Katam Al-Qur'an. Kegiatan yang diikuti oleh tiga puluh anggota OSIS bersama anggota Rohis yang didampingi guru pembina bergantian membaca Alquran sampai Juz tiga puluh. Pembacaan Al-Quran dilakukan dengan cara membagi setiap anak untuk membaca masing-masing satu juz.

Catatan Akhir Ramadhan 1441 H OSIS SMA Negeri 1 Singkep Katam Al-Qur'an

Kegiatan dilaksanakan sebagai ungkapan rasa syukur atas berakhirnya puasa Ramadan yang sudah dikerjakan selama sebulan penuh. Kegiatan berlangsung hikmat sampai doa khutmul Qur'an yang dipandu Ustad. M. Rois. Setelah doa selesai kegiatan dilanjutkan dengan buka puasa bersama,sholat Magrib berjamaah serta Gema takbir 1 syawal 1441 H yang dilaksanakan di Masjid SMA Negeri 1 Singkep. Kegiatan dengan tema mari jaga kebersihan hati jalan tali silaturahmi dalam menggapai ketakwaan kepada Allah SWT. Gema takbir berlangsung secara meriah sampai jam 10.00 malam yang ditutup dengan sambutan kepala sekolah dengan ucapan terima kasih kepada peserta yang mengikuti dengan baik dan tertib. "Alhamdulillah saya ucapan kepada anak-anak dan bapak pembina yang sudah menyukseskan kegiatan ini dengan lancar dari persiapan sampai selesai saat ini. Semoga anak-anak semuanya menjadi anak-anak yang soleh dan sukses dimasa depan " Sebut Hazirun,S.Pd Kepala SMA Negeri 1 Singkep.

Catatan Akhir Ramadhan 1441 H OSIS SMA Negeri 1 Singkep Katam Al-Qur'an

Momen Gema takbir  1 Syawal 1441 H dilakukan di Masjid sekolah yang saat ini masih dalam proses penyelesaian diharapkan dapat menjadi motivasi dan semangat untuk segera menyelesaikan karena Masjid ini merupakan salah satu sarana yang dipakai dalam proses pembinaan masyarakat sekolah dan masyarakat sekitar sekitar lingkungan sekolah yang padat penduduk.

Catatan Akhir Ramadhan 1441 H OSIS SMA Negeri 1 Singkep Katam Al-Qur'an

Dengan tema mari jaga hati pererat tali silaturahmi dalam menggapai ketaqwaan kepada Allah SWT diharapkan seluruh keluarga besar SMA Negeri 1 Singkep semakin kompak dan sukses di masa yang akan datang.

Catatan Akhir Ramadhan 1441 H OSIS SMA Negeri 1 Singkep Katam Al-Qur'an

Rasa syukur atas segala nikmat yang saat ini diterima dalam bentuk kesempatan dan kesehatan sehingga masih bisa menjalankan ibadah puasa dan merayakan hari raya idhul fitri di dalam situasi Bangsa Indonesia yang menghadapi wabah covid 19.

Catatan Akhir Ramadhan 1441 H OSIS SMA Negeri 1 Singkep Katam Al-Qur'an

Semoga bangsa Indonesia segera dipulihkan kondisinya seperti sediakala dan bisa beraktivitas lagi. Ungkapan doa kita berikan kepada saudara kita yang saat ini bertugas di garda terdepan agar diberikan kekuatan dan kesehatan.

Penulis: Mariono

Humas SMA Negeri 1 Singkep